seiten hintergrund

Zigeuner Wurst

gleich vorweg: Die politische Korrektheit verbietet das Wort „Zigeuner“ als Bezeichnung für Menschen, unsere Wurst jedoch ist nicht beleidigt, wenn sie so heißt. Wir meinen die Bezeichnung ehrenvoll und haben noch keinen Ersatz gefunden (Sinti-Roma-Lovara-Wurst ?, Wurst des fahrenden Volkes ?, Minderheiten-Wurst ?, … ). Sollte uns ein verwendbarer Name für diese GEBRATENE, LEICHT ABGETROCKNETE, DEFTIGE UND MIT PAPRIKA UND PAPRIKASTÜCKEN GEWÜRZTE KÖSTLICHKEIT einfallen, werden wir die mit sehr viel Aufwand verbundene Umbenennung auf uns nehmen.

ca. 80 mm ca. 1500 g

Info schließen
ZUTATEN
Zutaten für 100g Enderzeugnis: 110g Schweinefleisch und Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Rapsöl, Paprikaextrakt, Paprikaflocken, Dextrose, Stabilisatoren: Diphosphate, Triphosphate, Polyphosphate; Gewürze (enthält SENF), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Speisesalz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Natriumascorbat; Gewürzextrakte Wursthülle ist nicht zum Verzehr geeignet!

ALLERGENE
SENF
Info schließen
100g enthalten durchschnittlich
Brennwert 1213 kJ
290 kcal
Fett
-davon gesättigte Fettsäuren
24 g
8,0 g
Kohlenhydrate
-davon Zucker
1,7 g
1,0 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 24 g
Salz 2,5 g
Info schließen
VERPACKUNGSGRÖSSEN
1/2 Stange Vacca. 1500 g
INHALTSTOFFE. NÄHRWERTTABELLE. VERPACKUNGSGRÖSSEN
PDF Download
Stefan Windisch GmbH, Lederergasse 13, 2700 Wiener Neustadt, Tel. +43 (0) 2622 233 94www.windisch-wurst.at
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Infos
ich stimme zu